Первоклашка

Галина Гостева 2
        Глядит на дочку мама нежно.
        Счастливей той сегодня нет.
        Сияет  блузка. Белоснежна!
        Горит огнем в руках букет.
        Как крылья бабочки, в кудряшках
        Два бантика в горошину.
        Маришка стала первоклашкой,
        Чуть мама огорошена.
 
        На всех с улыбкой смотрит мама.
        К учителю претензий нет.
        Маришка в дружный класс попала.
        В душе исчез тревоги след.
        Но все же молит мама Бога,
        Чтоб дочке в школе повезло,
        Чтоб к знаниям ее дорога
        Вела сквозь Свет, минуя зло.