Первоклассник

Анатолий Плюйко
         
   Сегодня мужчина-
               как на свидание:
 сорочка- белая,
              брюки – наглажены,
 галстучек-
                бабочкой…
 Весь- во внимание-
                дела у него
                очень
                важные!
Сумка заплечная-
                модная новая !
И «полубокс»-
                ему очень идёт…
В руке  букет-
                георгины бордовые….
Женщину
                рядом
                с собою ведёт…
   В здание входит-
                без опоздания …
Звонок заливается-
                пробил час:
пришёл получать новые знания
                человек-
                мама вела его в первый класс!