Неоновые города

Дмитрий Джулиус
Города, города, города
Все закрыто стеклом
И железобетоном.
Я тебя потерял навсегда,
Сумрак режет неоновый свет
Как в притонах.
Во дворах нет дворовых собак,
Да и кошки
Куда-то пропали.
Двор давно превращен в автопарк,
Листьев медная рябь
Асфальт осыпает.
Опускается с холодом смрад,
Давит на уши дерзкое племя,
А неоновые города
Ложью красят самостремленья...