Я мог бы рассказать тебе о многом...

Михаил Ассонов
Я мог бы рассказать тебе о многом...
(Давай присядем здесь, в ночной тиши)
Что Жизнь - она бескрайняя дорога...
И мы по ней куда-то вдаль спешим...

И мы спешим, порой не замечая
Цветов, что по дороге той растут -
Бежим к какой-то цели, забывая,
Что наша Жизнь всегда - СЕЙЧАС И ТУТ!

Проходят дни в падениях и славе...
Мы обретаем и теряем вновь...
Благодарим мы Жизнь, ну а порой - ругаем...
Разлуку познаем, познав Любовь...

И где нам знать - кто прав, кто виноватый?
И скажет кто - где Истина, где Ложь?
Дорога Жизнь - она бежит куда-то...
Ну а "куда?", "зачем?" - не разберешь...

И вот, струятся дни твои в печали -
Ты только ропщешь - радости уж нет...
Тебя в тиски со всех сторон зажали...
Тебе не милым стал уж белый свет...

И ты взмолился: "Господи, дай силы
Преодолеть тяжелый Жизни путь -
Ступать вперед, чтоб сердце не разбилось
И обрести неведомую Суть!"

Но ты не знаешь: был ли ты услышан? -
Невозмутимо смотрит Лик Небес...
Лишь ветер стал в Душе свистеть потише...
И парочка каких-нибудь чудес

С тобой случилась, но ты не заметил -
Тебе, возможно, в чем-то повезло...
А, может быть случайно, где-то встретил
Кого-то и не нужно больше слов...

Как много их - таких Чудес Незримых!
Повсюду вдруг случаются они...
Но мы не видим их - проходим мимо,
Считая глупо ночи или дни...

А звезды, как прекрасны эти звезды! -
Ты ночью в небо хоть на миг взгляни!
Смотри, смотри! - Иначе будет поздно,
Когда сочтутся жизни твоей дни...

И ты взглянул, и ты смотрел на звезды,
А звезды посмотрели на тебя...
Ты понял - Жизнь шутливо и серьезно
С тобой играет, Душу теребя...

Но час случится и она откроет
Все тайны, все секретные пути -
Ты только честен будь, правдив с собою.
С друзьями, со случайными людьми...
Живи и жди... Живи и Чуда жди...

Михаил Ассонов - август 2016