Своя колея

Станислав Климов
Я не странник шоссе, не Любитель руля,
Не кайфую в дороге, в далеком пути.
У меня есть дорога другая, своя
И по ней я пытаюсь, хоть, как-то идти.
Но Люблю путешествия я налегке,
Пусть в салоне автобуса или в купе.
Сядешь, расслабишься, а вдалеке
Есть конечная точка, другая ступень.
Отправляешься в путь, на билете цена
И дорога указана от А и до Я.
Проводница, водитель, их работа видна,
Когда эта дорога легка для меня.
Я в окошко Люблю беспрерывно смотреть,
Убегающий вдаль бесконечный пейзаж
Отдохнуть помогает, что-то в мыслях стереть
Или вскользь записать себе новый типаж.
По дороге приходит какая-то мысль
И рождается тема для новых стихов.
В этом и заключается жизненный смысл,
Когда есть продвиженье в пространстве любом.
Бесконечны пути в протяженье своем,
Многочисленны версты придорожных столбов
На просторах страны, в которой живем
И в дорогах себе обретаем Любовь.

Я не странник шоссе, не Любитель руля,
Но дороги пленят своим шумом колес.
И, порой, не наезженная колея
Лучше всех автострад,
Что проехать пришлось.

2006