215. Соцподдержка снова в минусе...

Татьяна Стулова
Цена выживании в стране зашкаливает: инфляция сжирает не только все добавки. Господин Медведев пообещал в январе 2017 года всем пенсионерам выдать по пять тысяч рублей. Щедрость, укрызение совести из-за отсутствии достойных компенсаций к нищенским пенсиям, предвыборный ход-пиар? В это поверить может только круглый дурак. Это очередной наглейший грабёж.

Пять тыщёнок власть подкинет-
"Праздник" аж на целый год!
Нищета из дома "сгинет",
Хлебом "взрадуется" рот.

С пятитысячной купюрой,
"Одноразовой" вполне,
Назовите меня дурой,
Коль не быть богатой мне.

  Грабит власть пенсионера:
Все добавки - в минус сплошь.
Видно, нынче для Премьера-
Роскошь-близким, людям-грош.

Стали пенсии - подачки;
У инфляции ж сплошь взлёт,
Съела, сволочь, все заначки,
Аж авансом крохи жрёт.

На душе большие раны,
Трудно наших "слуг" понять:
Чтоб кормить чужие страны,
У своих что ль всё отнять???

На жульё и жнём, и пашем,
А живётся всё бедней.
Коль фигня-здоровье наше,
Голос наш - не за людей...

Но, однако ж, если честно,
Я не знаю той страны,
Где проценты нагло, лестно
Тирании отданы...