Кот

Александр Салтыков -Княжегорский
Смешной котёнок - паразит,
Пожрать, поспать, подраться.
Своей хозяйке навредить,
И под диван смотаться.
Но терпим, надо же кота,
Раздразним сами малость.
Творить начнет он чудеса,
И пропадает жалость.
За ушко сразу, на мороз,
Иди дурной, погрейся.
А за оградой чудо пес,
Такое вот семейство.
Кормить, ругать, не обижать,
Лаская, быть потише.
Пес, будет домик охранять,
Кота же, дразнят мыши.
Цветы страдают, их невроз,
Ко мне передается.
Надоедает этот кросс,
Дождется он, дождется...