Секреты

Станислав Ларьковский
народу это как по сердцу нож
как град нежданный этим летом
и вместо истин слышим ложь
а правду делают секретом 

и по сердцам проходит дрожь
когда хороним мы матросов
пока не скажут правду а не ложь
стоит им памятник вопросом

идёт от коммунистов эта мода
секреты есть у власти от народа
открыть секреты вам пора
ведь впереди уже маячат выбора

какой там допустили адмиралы ляп
и виноват какой головотяп
чьё подмочить боятся кредо
и Курск какая разнесла торпеда

пусть сталь расплавилась в мартене
но над морской пучиной бродят тени
к Москве все взгляды устремля
когда услышим правду из Кремля