Вселенная в тебе

Мерло
Бледные плечи. Запястья. Изломы холодных рук.
Ты меня видишь. Ты слышишь. Тихий мой сердца стук.
Кто-то приходит. Уходит. Сквозь мириады дней
Мимо просятся. Лица. Сотен других людей.

Ты научил. Молчать. Когда в словах смысла нет.
Выдох и вдох. В глазах твоих. Я вижу блеск дальних комет.
Непостоянство. Есть повод. Вновь замереть на миг.
Запомнить нас юными. Чистыми. Как чаек далекий крик.