Ты помнишь первый свой сентябрь?

Вадим Зинчук
Ты помнишь первый  свой сентябрь,
И книжку мудрую – Букварь,
Ладошку в маминой руке,
И первый класс свой – 1й «Б»?!

Оркестр, линейка, школьный двор,
Там зачитали  приговор
На десять самых лучших лет!
И там, в конце, нас ждал рассвет!

Ты помнишь школьный свой рассвет,
Финал счастливых этих лет?
Там детство кончилось для нас,
Но все что было - было класс!

Я отрываю календарь -
Сегодня Первое, Сентябрь...
И что-то дрогнуло в душе-
Сквозь годы вижу 1й «Б»!