Закончился август вчера

Лилия Бакулина
Со мной приключился негаданный казус.
Сегодня, проснувшись с утра,
Я вдруг осознала - закончился август.
Закончился август вчера.

Закончился август - какая потеря!
Прохладней уже вечера.
Так много я в августе сделать хотела...
Закончился август вчера.

И листья, как губы, поджали платаны.
Хотя, ещё в Сочи жара,
Я в шкаф убираю свои сарафаны.
Закончился август вчера.

Смутясь, раскраснеется наш ликвидамбр.
Мы листья в букет соберём...
Сегодня на свет появился сентябрь!
Пора поздравлять с сентябрём!