УТРО

Александр Алексеев 65
УТРО.

Звёздная краса в объятьях неба,
В ожерелье жемчуга сладостного света.
От любовного огня Зори пламенеют,
Убегают в небеса облаками рдеют.

Уходит Ночь, - рождая День
Дребезжит рассвет, уж первыми лучами.
Стал прозрачным небосвод,
Восходит Солнце над горами.

Приятна взору неги красота,
В утренних лучах Авроры.
Совсем исчезла темнота
Засияло   Небо,  -  золотом.

Листьев шум и пенье птиц
Росой покрылись травы.
Вершины Солнце осенит,
От сна встают дубравы.

Жизнь грациозно восторгалась,
Пленяя нас своим нарядом.
В солнечных лучах небесной статью,
Состраданьем, света благодатью.