Осенняя награда...

Леонард Евдокимов
 

             Нарисовал красу  сентябрь:
             Горит огнём любимый месяц,
             И конопушки манят взгляд,-
             Они асфальт повсюду метят.

             Прохлада льётся в сердце мне:
             О ней мечтал я дни и ночи,
             И видел я её во сне...
             И вот сентябрь - желанный очень!

             Богат он, щедр на урожай
             Плодов, и фруктов, и пшеницы.
             И что желаешь - выбирай!
             Всё в дар от осени-царицы.

             Вино, прохлада - и краса,
             Они проникли в мою душу.
             Мелькнула рыжая лиса,
             Осенних красок, не нарушив.

             Я урожай собрал  из строк
             И всем дарю свою усладу:
             "Сентябрь - ты радости исток,
             И ты - осенняя награда!.."