Хранить написанное юностью усердной

Людмила Лесных
Смысл не искать там, где его и нет.
Пойти в необозримом направленье.
Вопросы лучше, чем на них ответ,
Мечта всего прекрасней в отдаленье.

Любовь искать лишь ту, что дарит свет,
Бежать от той, что омрачает душу.
И впереди идущему на след
Не наступать, - сомнение иссушит.

В гармонии с собой жить много лет,
И, сердце возрождая милосердьем,
Хранить в секрете в письменном столе
Написанное юностью усердной.

Простые правила. И как же счастлив тот,
Кто их себе за будничность возьмёт!

1 сентября 2016