я здесь одна. не спасай меня. не жалей

Тати Виноградова
я здесь одна. не спасай меня. не жалей.
и мой мир не похож на сотни других миров,
я его собирала так долго из мелких частей,
берегла от холодных полярных ветров.
я все чувства закрыла в нем на замок,
и ключи позабросила через мост,
вместо надежды только белесый смог,
вместо веры - только отчаянья рост.
этот мой мир неясен и непродуман,
в нем хватает мне слабости мерзкой и абсолютной,
я здесь не в главной роли, и даже не в дубле,
обойти так пытаюсь горящие угли.

набраться бы смелости, да через пламя,
но только крыльев чтоб не обжечь,
пусть преграды и страхи мои исчезнут, в миг растают,
сохранив лишь достоинство, мою честь.
мой мир, признаться, уютен и очень прост,
только ваккум, должно быть, впитал все стержни.

что же не вышло, девочка, не срослось?
в приоритет если ставишь себе осторожность...

31.08.16