Осень - раскрасавица

Клара Макулова
Осень раскрасавицей входит в сентябре.
Урожаем славится. Знает толк в вине.

Тихой,легкой поступью по земле шурша,
листья сыплет россыпью по лесам кружа.

Бархатом ,багрянцем светится наряд.
золотые пяльца, паутинкой взгляд.

Осень -чаровница! Стук дождя в окно.
Ох, и баловница! На дворе темно.

Поздно солнце всходит. Обленилось что ль?
В ностальгии тонет звездной пыли моль.

Утром пробирает холодок до пят.
Рыжей девы осени затуманен взгляд.

Дождь,обидев девицу,все зальет кругом.
И наряд весь сменится . Смоет лоск дождем.

К ноябрю,как Золушка вся в лохмотьях. Что ж?
В платье из соломушки в дом к Зиме придешь.