Пишите легко...

Михаил Харитонов 2
Пишите:
Зимой о вёснах,
Горюя – о дне потех,
И только – ни-ни о косном,
Пишите легко…
– На всех

Не хватит стихов-пирожных! –
Заметит зануда?
Пусть
Опять знатока корёжит,
Попавшего в лжесоюз
Таких же, как сам…

Пишите:
Пушисто, светло, не с книг,
А запросто, взяв с наитий
Пример удивлять иных.

И вам воздадут сторицей –
Молчанием, одой благ,
Что с воплями борзописцев
Не вяжется, не внатяг –

Пишите вразбег, не сухо,
Уверовав: это дель
Души,
А не показуха –
Весною лобзать апрель.