Изгиб лозы

Андрей Ушаков
Затейливый изгиб лозы
мне тело женщины напомнил,
которую я в час грозы
любил,как гром...совсем нескромно...

Я и сейчас её люблю,
но только...,как ручей певучий,
встречающий в тиши зарю
и ждущий одиноко случай

Когда она...босой идя,
росою ноги омывая
услышит песенку ручья
поющего ей не из рая

Что ей захочется...ручей
увидеть и испить той страсти,
которая в тиши ночей
всем дарит шарм козырной масти...

Смотрю в затейливый изгиб
лозы и тело вспоминаю...
Мне грудь сдавил жилет из твида,
колотит сердце...задыхаюсь...

Лишь дуновенье ветерка
виски седые овевая
чуть успокоит...Нелегка
Суть одиночества от рая...
08.08.2016г.   У.А.В.