никуда не деться

Татьяна Королёва-Манько
никуда не деться
в рулон годы не свернуть
остаётся с нами детство
потому что люди мы,
 ну хотя бы и чуть-чуть.
красит детство все рос светы,
и рыбалит детство мелкою толпой,
не бывает детство нормами одето,
не уходит детство в ледяной забой.

хочет детство радостно мечтать,
интересом заниматься
и нормально дню,
где-то в 9,
от рапортовать
о сказках в своих снах,
о весёлых в бесшабашности друзьях...

вот и гоцаем мы с детством -
просто годнота:
оставаться самочеловеком -
 высшей точки грамота