Школа сентября

Константин Поторока
Листья  опадающие с Древа жизни
Пух летящий в голубую даль
Вызубрены падежи и книжки
Наступает вновь сентябрь

Звенит звонок и школа вызывает
Пришла  пора,  тетради все достать
Потрепанный дневник учитель раскрывает
 Вслед смотрит ласково родная мать

Домашнее задание усвоено надежно
Всё выучил и жду оценку  5
Спокоен, но волнительно тревожно
Как  не забыть,  всё верно рассказать

Лечу, не опоздать бы на уроки
Портфель наполнен знаний благодать
Звенит звонок и подгоняют ноги
А мне б ещё немножечко поспать

Распахнуто окно
Шум, беготня, метания
Жду перемен, быстрей улепетнуть
Идёт  урок познания страданий
Ключ школы жизни открывает Путь