В свечении звёзд

Алексей Кузнецов
В свечении звёзд разберись как-нибудь –
Наука полезная вроде.
Умели же предки прокладывать путь
По ним при хорошей погоде.

Но, чтоб обозначить, где юг, где восток,
Сноровку особую надо,
Ведь звёзд путеводных на небе чуток,
А звёзд непутёвых армада –

Смутят, заморочат. А ты и готов!
О чём тут раздумывать, право?
И кружит тебя до седьмых петухов,
Кидает то влево, то вправо.

И там превосходно, и тут хорошо
В проекте, в уме, в перспективе.
Очнёшься: а ты никуда не ушел,
Такой заводной и ретивый.

Конфузно-то как! Но не в грязь же лицом.
А самое главное, кстати,
Здесь тоже неплохо, в конце-то концов,
И деньги нормальные платят.

А новость, что мир не особенно прост,
Обсудишь с соседом по ветке:
Занятная штука – свечение звёзд!
Однако, умели же предки…

Посмотришь на небо, и глаз не отвесть –
Спокойно оно и громадно.
Твоя среди звёзд обязательно есть,
Вон там… Сам найдёшь? Ну и ладно.