На краешке лета

Луиза Зеленина
На краешке лета я осень встречаю
И легкого сплина черты отмечаю.
На небе повисли свинцовые тучи,
Пролиться готовы их слёзы горючи.

День вмиг разделился на две половинки:
Посыпались с неба колючие льдинки.
Мелодии ливня звучат так певуче,
Но гром выясняет и кто же здесь круче.

А где-то вдали голубые просветы…
Да, лето уходит… Понуры рассветы.
И дождь моросит, и луч солнца сияет,
И ветер смелее с листвою играет.

В багрянец и злато деревья одеты…
Секреты природы стихами воспеты.
Душа захандрила, уныние рядом…
А осень пленяет янтарным нарядом.

Любимой  порой называют поэты:
И ждут вдохновенья, и пишут сонеты.
Встречаю сентябрь на краешке лета,
Рисую картины из солнца и света.
31.08.2016