Белым Лебедем Осень плыла...

Галина Попроцкая
Осень-Лебедь купалась в пруду,
Отраженью дивясь невзначай.
Танец нежный свой, словно на льду,
С ветром юным кружила...дрожа.

Одобрительно лес шелестел,
Вниз бросая листву, как цветы,
Красоты выстилая постель.
Разжигая желанья костры.

Всё зарделось румянцем вокруг,
Нереальный создав красок пазл.
Первый сон...первый день...первый круг.
И слезинка дождя каплей глаз.

Любовалась палитрой вода,
Расцветая зеркальным огнём.
Гордо Лебедь Царицей плыла,
Урожая став щедрым челном.

Ну а лето тихонько ушло,
Улыбаясь печально...пора.

1.09.2016г.