Если

Пустота Петр
Если смотреть глазами, в которых не видно радужки,
Мир может показаться намного более радужным.
Проблемы забудутся и уйдут на второй план.
Сложно будет угодить в расставленный кем-то капкан.
Но здесь, все же, стоит быть очень бдительным,
Чтобы иллюзорное не спутать с действительным,
И, глядя через розовые стекла стеклянных очков,
Не угодить в кандалы железные железных оков.
Не попасть в просак, как говорят люди обычно,
И хлебнуть невкусного горького горя прилично.
Потому что мир правда намного более радужный,
Если смотреть на него глазами, в которых не видно радужки.

             осень 2014