Первоклашка

Галина Волочёк
Раньше солнышка проснулась,
Посмотрела на часы.
-Спи еще,- сказал мне папа,
Улыбаяся  в усы

Спать легла, но мне не спиться
-Как еще все могут спать?
Я сегодня первоклашка
И пора уже вставать-

Кошку Мурку разбудила.
Посмотрев который час,
Ей похвастаться решила,
Что иду я в первый класс

У стола стоит мой ранец,
Я проверила,что в нем
(Хоть до этого смотрела
Поздно вечером и днем)

Наконец то я спокойна.
На столе большой букет.
Он кивнул мне головою
-Посмотри- уже рассвет!-