Перепутья противоречий

Иванов Кл
Пути, дороги, перепутья...
Зачем живу?
Назло всему как-будто...
Назло себе,
          тебе,
              ему.
Назло судьбе
ежеминутно.

Ты вновь бежишь
и прячешься опять -
Я догоняю вновь,
хочу обнять,
обнять и удержать,
чтоб больше не рвалась.

Мутная вязь
иллюзий,
бирки "отношений",
что лепят все,
увидев нас вдвоем,
а я просто тащусь,
тащусь от твоей лени,
лени к чувствам,
что "нежными" зовем.

Хотя...
скорее ненавижу
и в этом кайф ищу,
чтоб до изнеможения
засохнуть.
Дешевых проявлений жижу
уж видеть не могу,
не то, что пить!
Скорее сдохнуть
я хочу.

30-31.07.16