Натюрморт

Олег Натуччи
Картина американского художника Эрика Верт


Не каждый сможет на холсте,
                так чудо сотворить.
Малевичем, так просто стать,
                квадратики чертить. *
Пред нами радости исток,
                в нём солнца свет живёт.
Живой цветок,
                живой листок,
                созревший сочный плод.
Пленяет лета кутерьма,
                всё радостно цветёт.
Когда укроет нас зима,
                согреет натюрморт.


•О чёрном квадрате http://www.stihi.ru/2012/03/26/2717