С рассветом выглянула осень

Александр Анатольевич Губенко
С рассветом выглянула осень.
Над храмом вспыхнули кресты.
И клён свой лист багровый сбросил
На посветлевшие кусты.

Задев церковную ограду,
Прогнулась тонкая лоза.
И между синью винограда
Пробилась в солнце бирюза.

Картину радостно венчает
Букет моих хвалебных слов.
Сентябрь восторженно встречает
Волшебный звон колоколов!