Здравствуй, Осень!

Белый Филин
А ты мне нравишься такой -
Сияющей и Светлой.
В парче лимонно-золотой,
С косою рыже-медной,
Когда лучишься янтарём
Сквозь кроны древних сосен,
Листок срывая за листом
С осины и берёзы.
И пальцы тонкие твои
Украшены перстнями,
И жар рубиновый горит
Рябинными кистями.
Когда заколка в волосах
Червонно-золотая,
И изумрудный блеск в очах
Мне в Душу проникает.
И что ни ночь - то звездопад,
И Тишина такая,
Что дальние миры звучат
И Сердце замирает.
А ты мне нравишься такой -
В карминно-алом платье,
С багряно-бархатной листвой,
С браслетом на запястье.
Когда гуляешь средь лесов,
А шлейф твоей накидки
Шуршит атласом среди мхов,
А на губах улыбка.
И дни   на счёт,
И каждый свят своею теплотою,
А время сквозь наш мир течёт
Серебряной рекою.
Я знаю, переменишь ты
Своё расположенье,
И станут хладными дожди
И тёмными деревья.
Кто мы такие, чтоб роптать
На Божии законы,
А мудрость в том, чтоб принимать
Всю Красоту Природы.
Я дверь открою для тебя,
Приму всё, что приносишь,
И в первый праздник Сентября
Скажу: "Ну, здравствуй, Осень!"