Мистических два стража за плечами

Сергей Разенков
Когда к нам беда лезла неотразимая,
то кто предоставил в пути щит из     стали     нам?
Всегда ль благодарны за помощь незримую
заплечным двух силам, навек к нам приставленным?
             *            *            *
Плечи расправив и чувствуя шлейф – 
ангелы тыл охраняют без устали – 
я не псалмы им пою нараспев,
а проверяю на верность: не     пусто    ли…

Поводов если для празднеств  в обрез, 
лёгкость ценя на душе в ночь без факелов,
благодарим мы своих светлых ангелов
за постоянный душевный «ликбез». 

Если в себе осуждаем неправедность,
если порой одиночество    давит    нас,
значит, нам тёмные ангелы пресс
свой припасли, закрывая «ликбез».