Изгнанники из рая

Павел Греков
        ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
              Роман в стихах

                43
Окончен праздник . Съезд грядёт ,
В Союзе пафос процветает ,
Певец про Ленина поёт ,
А взвод на стрельбище стреляет .
В глаза бросается плакат ,
На нём стреляет в цель солдат ,
Дурацкий текст царит средь чисел ,
Не нужен съезду меткий выстрел . . .
Горбатов впал от текста в раж ,
Орёт Семён как оглашенный :
" Снимай плакат скорей , военный ! "
" Черпак " изведал абордаж . . .
Плакат познал гнев замполита ,
Ведь клочья - образ для пиита :
" Крамола в части , комиссар !
В стране есть скрытная " контора " ,
Опала есть и жёсткость нар ,
Есть тень колючего забора . . . "

                44
Глотает воду замполит ,
Дела идут , контора пишет . . .
Рука Горбатова дрожит ,
Но комиссар экспромт не слышит .
Стреляет взвод прицельно в цель ,
Ивану слышится свирель ,
Ивану грезятся лягушки
И миловидные пастушки ,
Мечты прервал истошный ор :
" Спасай меня ! Я провалился ,
В сапог незримый зверь вцепился . . . "
- Закрой , Сергейчик , свой затвор ! . .
Солдат спасён , Лесков смеётся :
" Барсук за рай норы дерётся ,
Он твой , Егор , порвал сапог . . . "
Солдатский смех стремится в небо ,
Внимает смех парнасский бог ,
Смешит , читатель , автор Феба .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

1 . 09 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ