Осень пессимиста...

Валерий Андреевич Семёнов
Надоело , всё надоело ,
Не слабак , но устал смертельно ,
Даже крест почернел нательный ,
Душа болит и всё тело .
 
Вину всю свалю на осень ,
Всю грязь и боль ей отдам ,
Пусть уносит по городам ,
Пусть страданья мои уносит .
 
Золотая осень красавица ,
Да какая она золотая ,
Грязь кругом , листвы наметает ,
Вам такая осень нравится .
 
В лесах бурелом , не пройти ,
В городах целлофан летает ,
Помойки не убирают ,
Как в этом " золоте " радость найти .
 
Смотреть на лица хмурые ,
На дождь , на зонты , на лужи ,
Осенний этюд Вам нужен ,
Так глядите на спины сутулые .
 
В грязи красоту увидеть хотите ,
Листочек жёлтый , листочек красный ,
А то , что вся жизнь наша просто ужасна ,
В чём здесь красота , Вы мне расскажите .
 
Вся природа оделась в золотые одежды ,
В цвет измены , предательства , подлости ,
В цвет смерти , траура ,ревности , зависти ,
Во всём этом мы видим красоту и надежды ?
 
Что то природа напутала малость ,
Красота в конце лета , на грани с осенью ,
А осень - грязища , дожди , туман в седой проседи ,
Вот такая " красивая " нам всем осень досталась .
 
Да несомненно , листок упавший ,
И всё такое , посеребрило ,
Мы восхищаемся тем , что было ,
Но не видим осени , настоящей.