Вдвоём мы обольщаем ночь

Людмила Лесных
Наверно, в одиночестве должна
Прожить всю жизнь, не зная лжи, обмана.
Неужто мне они не по карману?
На них - смотреть из тёмного окна?

И разве те, кто прожил век вдвоём,
Одной лишь ложью жизнь соединяли?
Нет, было так, наверное, едва ли:
Лишь по ночам - чуть больше лжи, чем днём.

...Но нет! Не может ночью лгать другому
Тот, кто и днём ни словом не солжёт.
Иначе каждый жизни поворот
Не укреплял бы, - наносил изломы.

И все сомнения уходят прочь,
Когда вдвоём мы обольщаем ночь...

1983 - 1 сентября 2016