Обычный и необычайное

Миклош Форма
Я живу жизнью обычного человека.
Я себе отказываю во многом.
Не вступаю дважды в одну реку.
И недолго гляжу на красивые ноги.

Уступаю в транспорте даме место.
И копейки откладываю на отпуск.
Мне всё это нравится, если честно.
Быть таким, как все, – мой маленький подвиг.

У меня всего лишь одна необычность.
Я ношу её за душой полвека.
То, что ты, необычная, любишь, лично
Меня – обычного человека...