С днем Знаний!

Ирка-Бырка
Портфель - щелк, 
   Щека - чмок. 
Все,кому в школу - 
   На улицы! 
Скоро первый 
   В этом году урок.
Нечего 
   От солнца жмуриться. 
Утро. Школа. Белые банты.
Первокоассников - немного.
В руках - осенние цветы.
На душе - тревога.
Эх, первый раз.
Эх, в первый класс!
В школе -
   Звонок первый. 
Все с букетами -
   Прутся туда.
Родители,дети -
   На нервах. 
С 1 вас, сентябрем,
   Господа!