Жук в янтаре

Маргарита Ферт
Ты меня оттолкнул, наверное,
Чтобы дальше была я от...
Ты ведь знал, что ты не был первым
И что сердце потом пройдет...

Мне не нужно ведь было много,
Помнишь? Пара тех выходных...
Твоя улыбка, город, ласки немного
И - помолчать на руках твоих...

Я простила тебя однажды,
Разобравшись в мотивах боли,
Не войти в эту реку дважды,
Не сыграть нам с тобой те роли...

Между строчек твоих красивых
Все осталось - жук в янтаре.
Сотни дней пробежали длинных,
Осень снова царит в сентябре...