Перебираю я стихи

Эдуард Альперович
Перебираю я стихи,
Все те, что в памяти остались.
Другие где-то затерялись,
Как те мои черновики.

И вновь не верится, что я
Сам сочинил все эти строки…
Тот мир уже такой далёкий
Укрыла жизни колея.

И не вернуть былых забот,
Как не вернуть друзей ушедших,
И чувств и мыслей сумасшедших
Той юности прекрасной. Вот

Ко мне подкралась старость эта.
И только в памяти когда
Мелькнут прошедшие года,
Как строчки песни недопетой.