Сонет Цурена

Иван Невский 62
                "Мать-Родина теряешь ты детей
                Где торжествует проклятый злодей"


Как лист увядший падает на душу
Так выжжена к тебе моя печаль
Я возвращаться к узнаванью трушу
И с парусами уплываю вдаль

Туда где дыму сумрачной отчизны
Не стать костром поэтам и певцам
Где протекают дни обычной жизни
И не кочует нечисть по сердцам

Прощай земля возделанная в страхе
Узилище свободы и идей
Залита кровью собственных детей

Где головы рассыпаны у плахи
А души-листья уплывают к боли
Бежать дождей отравленных неволи