День знаний

Василь Бондаренко
Тринадцать с лишним миллионов
Нынче в учебный класс пришли,
Под руководством тёти Оли*
Лампады знания зажгли.

Учитель в школе не прислуга,
Священный долг – детей учить,
А не оказывать услуги,
Папам и маменькам служить.

Из искры он раздует пламя,
Порыв души растормошит,
И возьмёт отпрыск в руки знамя,
Чтоб честно Родине служить.

Родить порыв души не просто,
Его соблазном не зажечь,
Искусством душеведа тонким
Духом познания увлечь.

Тогда учёба  - не обуза,
А поиск и добыча руд,
Не гонка за престижным ВУЗом,
А просто милый сердцу труд.
*Ольга Васильева – новый министр образования и науки РФ.
01.09.2016