***

Александр Плешаков
                ПО и ПМ

Мне знакомый механик один
после просьбы о маленьком чуде
разместил прямо в центре груди
металлический домик из прутьев.

В нем живут - мой нелепый каприз! -
два живых существа, две частички,
выводя свои трели на бис -
две прекрасные яркие птички.

Я скрываю от тех, кто мой враг,
от друзей и от разного сброда
под одеждой нелепой тот факт,
что внутри у меня живет кто-то.

И молчу, даже если зовут.
Говорю очень тихо и редко.
Но, себя выдавая, поют
на два голоса птички из клетки.