Все мы в бренном здесь под Богом

Альбатрос 99
Жизнь – спираль с СЕМИ колец,
Мы же разумом о трёх:
Тело, Дух, Душа,
но Бог,
что дыханий наш игрец,
из семи нас снов соткал,
нитью таинств обвязал.
Как рассудок наш в тупик,
тут же шёпот или вскрик
слышим вроде как извне
где-то в сердца глубине.
И тогда нам брезжит Путь,
осиянный, словно млечь,
путеводная как речь
/то как нежность, то как кнут/.
Воспаряешь ты как Птиц,
Воздымаешься к звездАм,
пья слезу с Его ресниц
и вкушая Азь Воздам.
То является колодезь
из семи сакральных вод,
что родили Первород,
и душа нас с них поёт.
Справа Ангел вдох твой вьёт,
слева - бес твой выдох мнёт.
И тогда твой дух как демон
карамболится во пляс,
утопая в теоремах,
стонный порождая джаз.
Это сложные мгновенья -
можно ведь и оступиться,
и в пылу всёдерзновенья
бесу злыдню покориться:
семь колец во платьях чёрных
обнулят тебя в зеро,
тверди все разверзнув дёрны
упадут на само дно.
Бысть душе тогда распятым
на сакральном на кресте,
с головы до самых пяток
вьясь во чёрном во огне.
Болью, болью ты пронзишься,
исстрадаешься, иссохнешь,
но в конце концов прозришься
все пройдя чертополохи.
То бессмертный Белый Ангел
выправит твой вздорный вдох
и избавит от страданий,
так как сердцем правит Бог.

Вспомни сколько раз ты падал,
жизнь пел свою в слезах,
и как Белый СвЯтый Ангел
вдруг являлся в чудесах.

И никто не воспарялся,
прежде чем не падал вниз,
где душой перерождался,
чтобы стать как Белый Птиц.

Семь колец, но мы о трёх,
Остальные нам незримы,
Ими правит только Бог
Силой тайн необоримых.

Все мы в бренном здесь под Богом
и наш демон в том числе.
/Альбатрос/
(эксик)