Медь

Ленка Афанасьева
Сложи нас в правильном порядке,
Иных деталей быть не может.
Я медь в серебряном остатке,
Но это вряд ли потревожит.

Сигналов длинный хоровод
Впустую тратит силы звука,
И беспокойность синих вод
Вершит причину сердца стука.

И краска сотканых полей
Дополнит всю картину быта,
Я без тебя, как сто морей,
Как дом, где крыша не покрыта.

Как мост, который не достроен,
И как письмо, но без печати,
Твоей любви не удостоен...
Деталей на двоих не хватит...

Сложи нас в правильном порядке,
А остальное поздно. Подытожим:
Я прах любви в земном остатке,
Рассыпанный пыльцой на коже.

30.08.2016 г.