Другу Белову Александру

Олег Кличанин
До круглой даты далеко,
За горизонтом лет на сорок,
И пусть со скрипом – нелегко,
Но ты осилишь этот взгорок.
И ровно грамм за каждый год
(Как раз наркомовская сотка)
В себя зальешь. И вытрешь пот:
«Уже не та, как раньше, водка…»
И опрокинув время вспять,
Пройдешься длинною дорогой,
И оператор ты опять
За телекамерой с треногой.
И будни станут поалей,
Как будто праздничные числа…
Все это – после. Саш, налей!
Пьем за тебя! Живи не кисло…