За околицей села

Антон Северский
За околицей села на краю болота,
Оборону заняла матушка-пехота.
Невеликое село,хатки на пригорке,
Без сухпая тяжело,худо без махорки.
Позади заградотряд,спереди враг лютый.
"Поживём",сказал комбат,"Есть еще минуты".
Знаю,милой письмеца будет ждать не просто.
По гранатке на бойца, да патронов горстка.

Треугольник полевой,ты лети далече,
Расскажи,что я живой, что не покалечен.
И родимой стороне хоть ещё разочек,
Ты напомни обо мне,письмецо- листочек.
"Мессер" в небе закружил вороном проклятым.
Только бы хватило сил выстоять,ребята.
Помирать в расцвете лет право,нет охоты.
И в последний свой рассвет в бой пошла пехота.

За околицей села на краю болота,
Без остатку полегла вся штрафная рота...

2005г.