Подруга Осень... Фото из нета...

Татьяна Галахова
Рукою летний сон качает колыбель,
Сложив не сложный скарб у моего порога.
А уже завтра ждёт осенняя постель,
И непонятная в груди моей тревога...

Как меня Осень встретит? Выросла, небось,
Накоплен ей бесценный опыт в расставаниях.
Прощения просит, что мы жили долго врозь,
Она пришла, чтоб исполнять мои желания...

Проветрит комнату мою за летним сном,
Листвой за окнами шуршит бесперебойно.
Юна, свежа, в неброском платьице простом,
О своих странствия расскажет мне спокойно...

А что в ответ смогу я Осени сказать?
Что предложу взамен на все её услуги?
Лишь то, что с ней хочу судьбу свою связать,
Благодарю, что мы с ней давние подруги...

01 сентября 2016 года
Галахова Татьяна