Помолюсь, к Иконе припадая...

Владимир Константинов 6
http://stihi.ru/pics/2016/09/01/3153.jpg?6316

Помолюсь, к Иконе припадая,
Как к Ногам Распятого Царя
Где ты Жизнь, беспечно-молодая,
Прожитая походя и зря..?

Попрошу, омой лицо и руки….,
Вынь из Сердца глупый пыл и гнев….
Кто придумал эти злые муки,
Как терзают Душу мне оне..!

Попрошу о павших в поле брани…,
Милости для оных попрошу
Как печаль гнетет меня и ранит..,
Как мне Душу Время ворошит…..!

Попрошу Любви у Николая…!
- Ксения, заступница моя,
Охрани, от лязганья и лая
Эти беспокойные края….!

А еще, для сирых и убогих,
Выпрошу, нетягостный Исход
- Много Бед на Родине, так Много
Терпит непослушный наш Народ…..!

Повалюсь под Белы- Ясны Свечи
Мысленно, не стоит голосить…..!
Много нынче бедных и увечных…,
- Вот за них и надо мне просить..

- Родина моя… - Помилуй Боже…!
- В желтом блеске Храмов купола…
- Отчего же так щемит и гложет
- Сердце..? – Оттого, что много Зла…!

Отчего же столько Зла и смуты..,
В треске новоявленных побед……?
- Оттого, что тесны злата путы,
- Горькие носительницы бед…..!

Что за звон …, иль  это только Стоны,
Сквозь глухие сферы куполов…?
- Только Тишины полупоклоны…,
В стенах просветленно-умиленных…,
Да Янтарь не Высказанных Слов…..!

                28.06.01