Вторю тебе Марина

Казанцев Алексей Георгиевич
              "Кроме божественной
                ноши мира"
                М. Цветаева

Ношу мира не сброшу с плеч.
Вторю тебе Марина.
"Нежную руку кладу на меч"
Грубую руку на шею лиры,
нежную, лебединную,
Как на грубый эфес... вонзя
В душу больную, жирную,
В пузо мечом - нельзя.
"Красною кровью своей клянусь"
Самой последней брызгою,
С ношей мира я поднимусь
В гору крутую, лысую.
Спаса буду молить, прося
За любимых сестер, за братьев...
Пока меня к ноше не пригвоздят -
К кресту моего проклятья.