Сэкономили минутку

Зинаида Торопчина
Две нарядные подружки

Поспешают на урок.

Через лужицы девчушки

Друг за дружкой – прыг да скок!

 

Вдруг грязища – как болото –

Перед ними на пути.

Но девчушкам неохота

То болото обойти.

 

Да и прыгать через лужи

Не впервые для подруг.

Как всегда, вдохнули глубже

И с разбега... в лужу – плюх!

 

С ног в грязи все до макушки,

И наряд их весь промок.

Ну, допрыгались подружки –

В школе уж звенит звонок!

 

Сэкономили минутку –

Побежали напрямик.

Дорогим – и не на шутку! –

Оказался этот миг.

 

Обойти бы надо лужи,

А не мчаться – прыг да скок!

Да-а-а, дела – куда уж хуже.

Вот такой для них урок!