Новое кладбище в Феодосии

Ласло
Если скажешь ты таксисту –
«Километр № 2» -
Через полчаса ты будешь
В месте, где редка трава.
Там народ почти не ходит,
Бегают собачьи стаи,
Там приют нашли последний
Те, кто Феодосию прославил.
Там могилы тех великих,
Кто в историю вошел,
И красивым монументом
Место здесь себе «нашел».
Сразу два городских мэра
С часовней рядом прям лежат,
Будто смотрят друг на друга-
У обоих вечный взгляд.
А сама часовня в центре-
И готова уж почти,
Купола сверкают сверху-
В городских ее пейзажах
Можно издали найти.
Здесь лежит известных много
Тех, что Феодосии верны;
И не зря их называют-
«Верные города сыны».
Поклониться всем считаю
Я традицией своей,
Каждый год я здесь бываю,
Внутри становится светлей.
Словно сам всю жизнь прожил я
В этом городе известном,
«Километр № 2» считаю я
В своей поездке каждой
Традиционным словно местом…

(с) Крым, июль 2016-ого года