Цветы России

Анатолий Симонов 3
Лишнего у Бога не просили,
Обращаясь к Господу на "ты".
Достоянье вечное России -
Наши песни, пляски и цветы.

Красоту любить - не сумасбродство:
Неуёмна исповедь веков.
Родины немеряные вёрсты
Воссияли радугой цветов.

Им ли с нашей долей не родниться,
Быть во всём с Россией до конца,
Заставляя радостнее биться
Наши неподкупные сердца.

Сколько их бессчётно: красных, синих,
Жёлтых, белоснежных и иных...
Всей душой люблю цветы России
На её просторах вековых.
 _____________________